校园快讯
当前位置>>首页  校园快讯
假期,干什么?
作者:谈存实 发布时间:2019-07-29  浏览次数:14

嗨,小伙伴们!

假期已经过去三分之一了

你们都在干什么呢?

夏天呀,是呆在空调房里吃西瓜,是在太阳底下黏糊糊的舔着冰棍,是一扎啤酒一堆烤串一群好友,是抱怨的闷热,是突如其来的暴雨,是许多美好事情发生的季节。

自从踏上了大学之路,故乡就只有冬夏。对于大学生而言,只有寒暑假可以回家,那么大学生的假期该如何度过才更有意义呢,小编在这里为大家总结了几条经验。  

参加社会实践

很多学校的假期会安排社会实践活动,很多社会组织也会安排社会实践报名活动,可以呼朋唤友组织一次,增加自己的社会见识同时也能锻炼自己的能力。

旅行

一个学期的忙碌生活过去,来一场旅行也是极好的呢。选择一个想去的地方,和两三挚友去游玩,去看看外面的世界,可以开阔眼界,增长些课堂外的见识 。

运动

身体是革命的本钱,不能因为放假不用上课什么的就在家患了懒癌,坚持运动,每天早起早睡,早上起来运动,心情都会美美哒哦!

走亲访友

趁假期回来串串亲戚,与亲戚增进感情,也与亲戚家的孩子交流交流,这样的孩子都会给别人留下很好的印象。 

多陪陪父母

趁在家多陪陪父母,为父母做一顿可口的饭菜,别只在屏幕上和朋友圈内才能看到父母。多和父母谈谈心,交流未来的发展方向,体会父母的不易,一家人其乐融融。

合理的规划你的假期,让你的假期在你的合理规划下变得精彩,给自己的假期加上一个合理的计划,有目标的前进,有计划的做事,你的假期会更充实。祝大家都过一个充实且难忘的假期!

供稿:网络

摄影:孙倩



二零一九年七月二十八日

共青团兰州职业技术学院委员会地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州中时信息技术有限公司